Зимнее

Анастасия Бестужева
Мелкая крошка снега сыплет на грешную землю
Нежная тонкая верба впала в сонную дрему...

И замело-закружило бешеной пляской столицу.
Белые звезды тают и оседают на лицах.

Улицы как ущелья, дома как снежные горы..
Сыплет, свищет ветер
Продувая в снегу коридоры.

В воздухе остром, морозном торжественный звон раздается
Солнце ярким сияньем вдруг через тучу прорвется.

И заискрятся весельем, солнцем морозно-румяным
Небо, улыбки, деревья в воздухе свежем и пряном..