Эта тонкая грань...

Маринка Обыкновенная
Не наследи на стыке двух эпох, -
в одной из них - вчерашней - слишком чисто.
Твой амулет на фарт - "куриный бог" -
мне ни к чему. Подспорьем атеиста
всегда служил рисунок "ша нуар", -
не пойманный ловцами в тёмном зале.
Прочти с конца замшелый Гримуар, -
но даже в нём найдёшь меня едва-ли ...
В двойных кругах затёрт "кошачий март",
горят костры томами предсказаний -
начни свой путь с колоды звёздных карт,
чтоб отыскать мой след в одной из ламий.
Впечатай смысл во лбы тупых святош,
призвав к себе в рабы элементеров,
налей воды, святой, в небесный ковш
и пропусти свой дух сквозь стратосферу,
взломай пин-код на "книге Бытия"
в одной из двух не райских канцелярий -
найдёшь кота чернее тьмы - то Я,
твой нежный бес, подвида - лярв и парий ...