Подснежник

Татьяна Дергунова
Когда зима еще сварлива
и снег бросает невпопад,
подснежник - маленькое диво -
преподнесет нам месяц март.

А небо сИне и безбрежно,
и солнцем дни воспалены,
поднялся над стихией снежной
бесстрашный рядовой весны.

Стремленье к жизни, свету свято!
Пробил суровый снежный щит
и услаждает ароматом,
и кроткой нежностью сразит.

Волнуй цветеньем безмятежным,
расправив хрупкие листы.
...И просыпаются надежды.
И зарождаются мечты.


Фото vadik.anvarov