Мы с братом клянчили у мамы на кино...

Таисия Ордин
Мы с братом клянчили у мамы на кино,
Мы умоляли, убеждали маму,
Что будем слушаться и выметем весь двор,
Мы плакали, но ничего не помогало.

А в клубе все смотрели "Мамлюка",
И выходили, словно, из другого мира,
А мать терзалась, что нам денег не дала,
Иначе бы на хлеб ей не хватило.

И лишь потом, когда прошли года,
Она у нас прощенья попросила,
А мы не знали, что она всегда
Тот случай в памяти своей хранила.

Злосчастный фильм уже давно забыт,
И мамы нет на белом свете,
И брата забываю лик...
Теперь пусть нас она простит,
За то, что ей пришлось просить прощенья.
     16.03.2012г.