Опять тоска...

Илья Рудов
Друзья, осмелюсь вам признаться
Я вновь с тоской стал просыпаться
Быть может дело тут в весне...
Не знаю... только стоит мне
 
Едва проснуться на рассвете
Как мне не мило всё на свете
Не мило утро, новый день
Всё опостылело, всё лень
 
Мне не охота просыпаться
Мне не охота одеваться
Но говорю себе при том
-Вставай, развалина, подъём!
 
Вот новый день вновь наступает
И что меня там ожидает?...
Лишь стоит на него взглянуть
Так лечь бы снова и уснуть
 
Не раз жалел я что родился
Не раз при этом прослезился
И плача Господа просил
Что Он хоть что-то изменил
 
Я здесь лишь место занимаю
И даром пищу поглощаю
Хоть не достоин даже крох
И удивляюсь я как Бог
 
Меня по царски насыщает
И всё в избытке посылает
Я сыт, одет, обут, согрет
Сегодня гусь был на обед
 
Я никакой нужды не знаю
Но это мало, я желаю
Жить в Царстве Божьем, со Христом
И знаю я - мой в небе дом
 
Пусть скован я, пусть покалечен
Но всё же век мой здесь не вечен
Быть может хватит тосковать
И этим Бога огорчать?...
 
Я прав тогда лишь только буду
Когда печаль свою забуду
И стану Бога восхвалять
Любить Его и прославлять
 
Иисус, Ты мира победитель
Ты мой Творец, Ты мой Спаситель
Ты мой Отец, Ты мой Господь
Ты дал мне сердце, дух и плоть
 
Ты путь мой к небу направляешь
И днём и ночью утешаешь
Меня от бед всех бережёшь
Где веселишь, где надо бьёшь
 
Ты всемогущ, любвеобилен
Ты истинен, и Ты всесилен
За всех людей Ты пролил Кровь
Воистину, Ты - есть Любовь!
 
Кто мог с Тобой когда сравниться?
Весь мир Тебя да убоится
Да склонятся все пред Тобой
Отец и Сын и Дух Святой!
 
Твои дела непостижимы
Твои твердыни нерушимы
Ты создал всё Своей рукой
И я склоняюсь пред Тобой...
 
И смолкнуть также мне осталось...
Куда же вдруг тоска девалась?...