Крышечка...

Империя Руслана Халматова
Крышечка злащеная откроется
А под нею - тайные дымы
Чья-то хворь летает - беспокоится
И струится воздух Колымы

Супротив беспамятного варева,
Крашеного в пакость темноты
Ставлю охренительное зарево
Золотых пожаров Воркуты

И, конечно, млечность безобразная
Бубномастных рисовых оков
Канет прочь, тифозная, заразная,
В плен гиперборейских Соловков

Прост расчет идущих на заклание
Чист рассвет, и песня холодна
Разреши, начальник, мне свидание
С тихой речкой из цветного сна

°\ ,,,,, /°
.(;;;)
<( ; )>
...;; ;