Минуты

Виктор Красавин 2
Мысли – словно лилипуты.
Все закрыты на засов.
А минуты, а минуты
Так и прыгают с часов.

И куда-то убегают,
Не поймёшь куда спеша.
За делами? За деньгами?
За строкой карандаша?..

Нет бы, сесть да оглядеться,
В ту ли сторону бегут,
Обозреть своё соседство,
Сверить время там и тут.

Увеличивая скорость,
Уменьшают свой обзор.
Хмурость, сырость, серость, морось,
Несистемный разговор.

А минуты убегают,
Встормошив слепых котят,
И куда бежать, не знают,
И вернуться не хотят.