Путь к вершине

Сергей Нечипоренко
 А  вам  самим  так  жить  не  надоело?
 Всегда бежать вот так - «вперед и  выше».
 Пускай же отдохнут  душа  и  тело,
 Остановитесь  сделать   передышку.

 Задумайтесь,  что  в  жизни  потеряли
 И  сколько  радостей  промчалось  мимо.
 Пока  вы  там  кого-то  догоняли,
 Кому-то  было  жить  невыносимо.

 Родным и близким, их недолюбили
 В  погоне за успехом или славой.
 Друзьям, тем о которых вы забыли,
 А с ними начинали путь свой славный.

 Но путь к вершине так тернист и сложен,
 Растет  внизу  завистников  толпа.
 Еще чуть-чуть, вас ждет триумф и что же,
 Там  впереди,  когда  душа  пуста?

 Но сожжены  мосты,  возврата  нет,
 Кумир  толпы,   но  также  одинок.
 Вы  к  этому  стремились  столько лет,
 Мечтая видеть мир у ваших ног?

 А  завтра  будут  новые  герои,
 У  нас  умеют  быстро  забывать.
 А ваш  удел - лишь  вспоминать былое,
 Да  жизнь  свою в печали  доживать.