Зачем

Ольга Дементьева
Зачем возвращаться в пустые глаза
Туда, где не рады мне никогда,
Где чувства не греют, душа не горит,
Где мной тяготятся, где сердце щемит?..

Нас двое, но я совершенно одна,
Ни звука, ни взгляда, немые слова...
Соед по постели, сосед по судьбе...
Нам холодно рядом — и мне и тебе...

Заснеженный дворик, ночная тоска,
Не ладится что то, душа замерла...
Завьюжен метелями город уснул
И в тьме заоконной мой взгляд утонул.
                06.03.2012