Живу среди людей я сердцем одинокий

Эдуард Шпирко
Живу среди людей я сердцем одинокий,

Кругом слова, слова, пустые лишь слова.

А берег детства мой, желанный и далёкий,

Останется со мной  мечтою навсегда.

 

А время, как песок струится, ускользая,

Но жизнь мне не даёт душою отдохнуть.

И к морю я стремлюсь, стремлюсь, не уставая,

Чтобы ещё хоть раз в нём душу окунуть.

 

Шуми, шуми волна водой голубоглазой,

Твой ласковый прибой вновь не увижу я.

А помнишь, сколько мне ты подарила сказок?

Зовя, зовя меня в далёкие края.

 

Там не мелькнёт вдали мой "парус одинокий",

И ветер по волнам не будет лодку гнать.

И будет берег мой теперь такой далёкий,

Другого, не меня, как в юности встречать.