Тополиный пух на ветках

Марина Меньшина
Тополиный пух на ветках,
А в окно стучат дожди...
Улетают к солнцу, к югу
Птицы грусти - журавли.

В голове туман, рыданье,
Сердце словно во хмелю.
Сердце просит оправданья -
Ну зачем тебя я жду?

Каждый вечер у окошка,
В даль туманную глядя,
Словно брошеная кошка,
Ожидаю я тебя.

И за что мне эти муки?
И за что мне эта боль?
Твои губы.., твои руки..,
Как на свежей ране соль.

Не могу забыть те ночи,
Не могу забыть тебя..
Не хочу мириться с мыслью,
Что расстались навсегда...