Я

Сергей Геометр
Я динозавр меркнущих эпох,
Ребенок неолита - перестроек,
Я и примат, и выдуманный Бог,
Я и атлант, и неудачный стоик...

Мне как-то обреченно-суждено...
Страдать от неприкрытой правды жизни...
Таить в себе беспомощные мысли...
Бросаясь в бездну, вновь идти на дно...

Потом всплывать... и глупо озираться
На всех смотреть сквозь линзы иль очки...
Пиариться по лужам репутаций,
Приращивая ритм аллитераций
К судьбе, за смысл цепляя рук крючки...

Или болтать о самом-самом важном...
И громогласить о пустом, увы...
Срывать еще не спелые плоды...
Выкручивать фигуры так отважно:
По пируэту - на коврах мечты...

Потом греметь... не зная шестистрочных,
Выпиливая в сердце "карантин"...
Бежать... и знать: опаздываешь - точно...
Но знать - всегда - что, к счастью, не один!..