Март

Ольга Головенкина
Белою птицею в дали туманные
вновь улетает она,
вечно прекрасная, дивно-обманная -
Зимушка, сказка-Зима!

Радостью, снежностью,бодростью, свежестью
ты одарила сполна!
В Марте  вернулась к нам с теплою нежностью
новая сказка - Весна.

Станут цвести голубые подснежники,
яркого солнца лучи
вновь приголубят просторы безбрежные,
в гнезда вернутся грачи,

Вновь запоют соловьи и малиновки,
зелень оденет леса.
Вновь заиграет в березках с осинками
Вешнего мира краса.