Путь к Земле...

Александр Жданов -Добромыслов
"В "Высотах Бездны", где доселе был ваш дом,
-"Дом Царства", тот, что в Небесах я сотворил.
Теперь намерен я подобие его
Построить там, Внизу, как, впрочем, говорил.

Когда с Небес вы спуститесь на Землю,
- Найдете там отдохновение и кров,
И всех вас там, я на Земле приемлю,
И место нареку то: "Вавилон" – "Врата Богов""!

-"Ану!.. Но там сейчас период ледниковый!
- Снега и лёд, а по экватору – болота…,
Поэтому не очень, что-то, нам охота…
Быть может лучше Марс?.. А что такого"?..

-"Нет, братцы, Марс – само собой, но там пустыня,
А на Земле – вода, там разведем сады…,
Семь городов построим с вами, близ воды,
А первым будет город Эриду, отныне…

- Его построит первенец мой - Нудиммуд...                (Энки)
Он будет "Господин Земли", "Чей Дом – Вода",
А в городе Сиппар  построит космодром. Тогда
Там будет город "птиц". Я так решил. Всё. В путь"!..

(Из месопотамских глиняных табличек)