Прохожий, стой же, прошептала

На Ланч Юхница Со Стихами
        Художница-портретистка


     "Прохожий! Стой же..., - прошептала, -
     Вот это профиль - ух! Садись!
     Под звуки внутреннего бала
     Танцует, в предвкушенье, кисть."

     И погрузившись в рисованье,
     В потоках сочного тепла,
     В экстазном точечном ваянье -
     По-настоящему жила!

              1997г.