Мы ищем оправдание

Виталий Калмыков 2
Мы ищем оправдание
желая утешения.
Но жизнь - одни страдания
в её круговращении.

Как тягостно сознание
своей неполноценности.
И лишь одни страдания
оправданы и целостны.

Грехами и пороками
прикрылось мира здание.
Предсказаны пророками
страдания, страдания...

                1987