Скрипичная гармония

Владимир Стецкий
Размышления в изысканиях:
«Совершенства прекрасному нет!»
В голове моей, что с фантазией,
Неожиданный примут сюжет.

В мире смысл один – жить в гармонии,
Находясь в резонансе чувств,
И не любит он какофонии.
Диссонансы бывают, пусть.

Суть гармонии – в построении,
В пониманье себя и всего,
Проявляя немного терпения,
Где-то твердость, а где-то тепло.

Так в оркестре звучит симфония,
Но солирует лишь один,
Инструмент, что зовется скрипкою,
Здесь над всеми он господин.

Проводя параллели сравнения,
Я на женщин теперь гляжу.
Аналогии нить изумления
Я со скрипкой своей провожу.

Я на женщин смотрю внимательно,
Понимая, у них ЧТО-ТО есть.
Что у каждой своя есть скрипочка,
Что у каждой своя есть песнь:

И резная головка влитая,
Складки деки чуть влажных губ,
И струна, возбужденьем омытая,
Вся в волнении, если люб…

Но звучанье у каждой разное,
Страдивари – дано не всем,
Без смычка-то не получается
Паганини играть совсем.

Вот и смысл живой гармонии,
Единенье начала начал.
Я хочу, чтоб у скрипок-женщин
Звук смычка моего прозвучал.

Звук вибрато, а может тремоло,
Деташе и стаккато, пусть...
Без него не звучит симфония,
Без него лишь тоска и грусть.