Эпиграммы-3

Григорий Гаш
СКЕПТИК
Счёт открывая или двери,
Заранее в плохое верит.

ПЕССИМИСТ
Справляя праздник и нужду,
От жизни ничего не жду.

ОПТИМИСТ
Лежу в постели или в морге -
От жизни я всегда в восторге.

ПРЕДАТЕЛЬ
Относится к числу знакомых лиц,
Кто всадит нож вам выше ягодиц.

ВЫСОКОМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
С надменным выражением лица
Презренье выражает без конца.

*  *
На всех он смотрит свысока,
Хоть оснований нет пока.

ТЩЕСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Заполнен до краёв самим собой,
Как бочка тухлой дождевой водой.

САМОВЛЮБЛЁННЫЙ
Библиофил есть. Есть и педофил.
В себя влюблённый - гомосебяфил.