Конечно, ты придумал сам

Анжелика Вьюжина
                Прости... я всё придумал сам -
                и эту ночь и снег за шторкой,
                наш разговор на три часа
                на простынях, пропахших хлоркой...
                Павел Покровский
                http://stihi.ru/2011/02/21/5032


Конечно, ты  придумал сам
скрип пола, поезд, снег за шторкой,
как жизнь двоих пошла по швам,
как падала с волос заколка,

как плечи нежно целовал,
как о жене своей - ни слова,
как лучшие стихи читал
с лицом мальчишки озорного.

Как завернувшись в голос твой
на простынях, что пахнут хлоркой,
«Сегодня мой, ты только мой…» -
шептала я без остановки.

И расставанье у двери.
Заплакать бы, но что в том  толку?
В окне смеялись фонари:   
«И эти врут, что ненадолго»

Пускай, ты всё придумал сам,
и я придумала всё это.
Ты - был со мною три часа.
Я - три часа
                в мечтах поэта.