Душа, зачем же ты открытая такая? 16. 03. 12 - 2

Надежда Дорошук
Душа моя!зачем же ты открытая такая?
Где подыскать тебе такой замок?
Чтоб дверцу только тем ты открывала
Кто ранить и обидеть бы не смог...

***
Прочитав эти строки, у меня родились свои строчки о душе:

Душа, зачем же ты открытая такая?
Как отучить тебя - всем сердце открывать, любя?
Не думая о том, что плюнуть в душу могут,
Особенно тогда, когда ты этого не ждёшь!

Как распознать, что душу позже растерзают?
И всё из мести, лжи и клеветы...
И всё равно душа опять открыта миру,
Опять готова сострадать, любить,

Ничто такую душу не изменит,
Готовую придти на помощь
И защитить предавшего её...
Душа, ты так неисправима...
И не умеешь быть другой!

Душа поплачет... и снова пожалеет...
Того, кто растоптал  безжалостно её,
Утешится она и успокоится,
Забыв, что прежде ранили ее...

Не может вечно помнить прежние обиды:
Такая непутёвая и милосердная душа!
Слова жестокие забудет и прощает,
Душа, зачем жалеешь снова тех,
Кто НИКОГДА тебя не пожалеет,
И будет снова ранить без конца?

Надежда Дорошук 16.03.12 13:15
http://www.stihi.ru/2012/03/16/3757
http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/628357F2BD2C6...