попутчица

Майя Рыжжжая
«тот, кто носит такую фамилию,
быстро становится злым,
так за….ют козлы
из растянутой подворотни
(не смотри на меня сегодня,
лучше вручи мне уже свою эту лилию)…

почему-то некоторые гораздо злее собак,
голодных и вечно грязных…
у них вместо сердца язва,
они нападают стаей,
для них ад – замена рая,
а там, где язык – наждак …

ты держишь меня за пальцы,
а я боюсь, что ты укусишь,
я вижу, дышишь… трусишь…
я первой не нападаю
и я ненавижу стаю…
… не лезь ко мне целоваться,

не надо, а вдруг влюблюсь?
такое со мной бывает,
порой меня выбивает,
я сразу вдруг глупой-глупой,
проблемы все и под лупой
не рассмотреть… не трусь!

я не украду ни такта
такого родного пульса,
даже если в конвульсиях
буду в асфальт вгрызаться
(так буду хотеть целоваться!)
всё! заключаем пакты

о непереходе в статус
влюбленных и о границах…
моё сердце ровно биться
устало и хочет танца…
– эй, чёрт, какая станция?!
я ж выхожу!!!»… как страус,

так и не подняв глаз,
вышмыгивает в дверь,
то ли девушка, то ли зверь,
за 20 мин придумавшая себе стори….
…их таких, одиноких, море…
и ещё больше таких равнодушных нас…

14.03.12.