Дом

Александр Белов Прохоров
Построю дом.
В нём три окна:
Ты, я и кто-то не рождённый.
Я - муж, а ты – моя жена,
Диван терзаем возбуждённо…
Нам этот третий как любовь
Так важен, словно небу птицы,
Давай смешаем нашу кровь
И пусть он ангелом родиться…
Наш дом внезапно расцветет,
Камин согреет нас иначе
И старый бабушкин комод
От умиления заплачет,
Когда его пустой объем
Заполнят детские одежды
Мы по-другому заживём!
Совсем не так, как жили прежде,
В саду созреет урожай,
На запах роз слетятся пчёлы
И пёс приветливо дрожа
Протянет лапу новосёлам
И лишь заброшенный чердак
Пускай скрипит шарниром где-то.
Там поселились боль и страх,
Обиды прошлого и беды…
И на замок! И на засов!
А мы давай раскроем шторы?
Смотри на стрелки от часов -
Появится наш третий скоро!
И будет в доме три окна:
Ты, я и заново рождённый
Я – муж, а ты – моя жена,
И ангелочек - наш ребёнок!