Расплескались по воде кувшинки

Нежность Кактуса
Расплескались по воде кувшинки,
Разомлев от жара летней ночи.
Шлейф луны сползает по тропинке.
Луг медовой влагой мироточит.

Сонный лес поддерживает небо.
Темнота от звёзд отяжелела.
У ручья стоят в обнимку вербы,
Косами поглаживая тело.

Светлячки гирляндами повисли.
Обсуждают будни насекомых.
И текут рекою млечной мысли
О мирах далёких и знакомых.

  2012г.