Не обольщай обманным взглядом

Соколова Инесса
(не обо мне, просто стихи)

Не обольщай обманным взглядом:
Вся жизнь моя давно в осколках.
Не надо мне и маскарада,
И так растеряна в потёмках.

Вчера ещё душа болела,
Устав идти по бездорожью.
Довёл до крайнего предела
Своей бессмысленною ложью.

Я ухожу в свою реальность,
И продолжаю жить на свете.
Возможно, это и банальность.
Но мне милее вольный ветер.

Смотрю в окошко на снежинки,
Ищу в душе с зимой созвучье.
Рисую в памяти картинки,
Когда любила. Был ты лучшим.

На сердце сумрачно, тревожно,
Метелью, вьюгой бродят мысли.
Понять меня легко и сложно,
Но отчего мечты зависли?..

В одно прекрасное мгновенье,
Большой талант в тебе открыла,
И всем друзьям на удивленье
Себя тем самым окрылила.

Всё развивалось  безупречно,
Но рыбку в сеть не заманила.
Я думала, что бесконечна
Моя любовь. Но нет. Остыла.