Черная рама окна

Елена Автономова
Черная рама окна - она
  Преграда, тюрьма для света,
   Зимой и летом
    Прячет солнце,
     Не хочет пустить его  в стекла оконца.

Черная рама окна - она
  Покорежена годами, совсем стара,
   Слепыми ночами
    В тяжелой печали
     Скрипит без сна.
 
Черная рама окна - она
  Побита ветрами, в тревоге - одна.
   Страшны ей рассветы
    Горячего лета,
     Страшна жара...
 
Когда-то пожар облизал ее створки,
  Полопались стекла, скрутилась краска.
   И всю остальную жизнь это помнит
    И в страхе живет без тепла и ласки -
     Черная рама окна...

Фото Елены Париловой