Водопад

Анастасия Снегина
Встает рассвет над озером глубоким.
Оно тихонько дремлет в тишине.
И птица вьется в небе одиноко,
Истосковалась видно по весне.

За озером гора в лесах зеленых.
И зАросли высокие травы.
Растут на узких и пологих склонах,
Сливаясь в свете дивной синевы.

А с высоты торжественной и чудной,
Гремя, спадает дивный водопад.
Вокруг так тихо и совсем безлюдно.
А искры переливами блестят.

И радуга в красе своей чудесной,
Сияет разным цветом в небесах.
И кажется такою интересной,
В сиянии прекрасном полоса.

Дождя ведь нет. Она все время светит,
Раскинув коромысло над водой.
Купаясь в чистом и прозрачном свете
Своей неповторимой красотой.

Тропинка, чудь заметная к воде
Прохладой манит, чистотой хрустальной.
Стада идут к питью, а не к еде.
Потом у них опять дорога дальняя.

Напьются и уйдут отсюда прочь.
И лягут где-то в роще засыпать.
Наступит звездная и бархатная ночь.
И только водопад не будет спать.