Пять пальчиков!

Александр Вихор
У девчонок и мальчишек
Есть на ручке пять братишек
Стройных, гибких молодцов
Братьев рОдных близнецов
Живут все вместе мальчики
Зовут их просто-пальчики

Первый самый сильный мальчик
Называют - большой пальчик
Указательный второй
Очень шустрый, заводной

Третий - средним называют
Он по центру проживает
А четвёртый, как ни странно
Называют безымянный.

И последний, пятый пальчик
Невысокий, слабый мальчик
В каждом пальце из пяти
Сил могучих не найти
Зато вместе их хватает
Это все ребятки знают

Распрями пальцы немножко
Получилось что? ладошка!
Ну, а если сжать замком
Станут крепким кулаком!