Игорю Мироновичу Губерману. с глубоким почтением

Алексей Юшин
Четверостишьем строчек узких
Он, в душах истину посеяв,
Стал самым русским среди русских
И самым русским средь евреев.
                ***
Всю жизнь властям он заявлял протест.
Клеймил позором нашу жизнь изъянную,
А после плюнул и унёс свой крест
В страну обетованную.
                ***
Мне до него «плыть триста лет с говном».
Я плохо знаю жизнь и в рифмах слаб.
Мы схожи с Губерманом лишь в одном –
Обои любим баб!
                ***
Когда всё это бл@дство прекратится,
И станет всём до крайности понятно,
Что без полёта жить не может птица,
То Губерман вернётся к нам обратно.