Куда нас уносит поток?

Михаил Шатохин
Куда нас уносит поток?
У боцмана-четкое алиби!
А мы без имен и порток
Как крысы елозим по палубе.

А мы так хотим ощутить
Горячую землю под пятками.
Но вдаль предначертано плыть
Под парусных крыльев палатками.

И верим, и ждем перемен
Бездомные, храбрые странники!
Напичканный соей пельмень
Не вырежет память о драннике.
 
Как хочется жить по-людски
И славить поляночки с клевером.
Но мы с карабельной доски
Уходим в пучину конвейером.

Куда принесет нас поток?
У боцмана-четкое алиби!
Закрыв на замок свой роток,
Мы тихо елозим по палубе.