Моя душа твоей касаясь

Валле Дан
Моя Душа твоей касаясь,
Однако… мимо норовит.
И обмануть себя пытаясь,
Ночами тёмными не спит –
Грустит, томлением объята,
Так воедино слиться с ней!
Любить –
 торжественно и свято,
И
верить в вечность этих дней!

               *   *   *