Встреча

Любовь Серга
Не в далёких просторах вселенной -
На привольной, родной стороне
Седовласой Зиме- королеве
Повстречалась Принцесса. Ясней
Её глаз не видала доселе
И прозрачнее кожи младой,
Да стройней, чем у резвой газели,
Были ножки, звалася Весной.
Позавидовав юности девы,
Воспылав ненавистным огнём,
Замахнулась сосульками гнева,
Полным бешенства острым копьём!
Ураган призывала старуха,
Как пощёчиной, снегом - в лицо.
Но Принцесса не сломлена духом,
И прекрасней, чем прежде. Пыльцой
Золотистой цветочной дохнула
И повеяла ветром хмельным!
Половодья весёлого гула
Не стерпела Зима и, шальным
На прощанье ответив морозом,
Возвратилась в хрустальный дворец.
А весенние первые грозы
Возвестили желанный конец.