Быть может... может быть

Надя Ульбль
Артур Ермилов        http://www.stihi.ru/2012/03/15/4422

N.U.

***
А может быть
какие-то
хорошие слова,
стихи душевные
о чувствах
и о счастье?
Всё,
от чего порою
так кружится голова,
у жадной Музы
по ночам
спешу украсть я.

А где-то там,
забытая,
у неба
в чёрном списке,
мерцает звёздочка
души её
прекрасной!
Свечой заката
на осеннем обелиске
нам этот сон,
поверь,
явился не напрасно…

Луна стелила
для неё
цветы весенние,
ручьёв звенящих
расплескав
многоголосие.
Она воскресла,
растворяясь
в птичьем пении…
Она уснула,
где-то там,
в далёкой осени…


Nadja Ulbl

***
Быть может строки,
словно муравьи,
забегают весной
перед глазами.
Ты пишешь мне
о счастье и любви,
и я спешу любить
тебя ушами...

И звездочка мерцает,
как всегда,
свечой, но не заката,
а рассвета...
Где важно всё –
и тембр, и слова,
и отголоски
солнечного лета...

Быть может наши души
хоть на миг
соединят
счастливые мгновенья!
Они воскреснут
и родится стих,
освободив сердца
из заточенья!


Автор картины  Nadja Ulbl
холст.акрил