Антон часть третья или серебряная женщина

Евгения Сгибнева
В тот день мне было так спокойно,
Я думал о доме, о близких, Алене своей,
И было лишь совсем немного больно,
И рана плавилась от солнечных лучей…

Я падал на землю на колени свои
И чувствовал, что силы уходят,
И пачкал стерильные кровью бинты,
А кто-то сказал, что я очень тяжелый…

Я уходил из мира сущих
В другой чужой и странный мир,
Я умирал под треск орудий
Войны, моей безжалостной войны…

Совсем чужой и никому ненужный
Я шел неведомой тропой,
Я был не путник, а совсем беспутный,
И все казалось, будто это сон…

Но я как не хотел не мог проснуться,
Меня пугала неба синева…
Мне так хотелось к солнцу прикоснуться
К себе звала двурогая гора…

В снегах и скованная льдами
Вершиной подпирала горизонт
Хранившая все тайны и печали,
Секунды счастья и покой земной…

Передо мной стояла женщина в плаще,
Вся в серебре и с пеплом в волосах…
- Я отведу тебя на самый верх…
И сердце твое я держу в руках…

Она была бледна и холодна
И чем-то так похожа на Алену,
Но не было в ней женского тепла,
И были ледяны ее ладони…

Женщина прекрасная Зима
Вела меня за руку на вершину,
Мы поднимались с ней по кромке льда,
И таял снег как легкий иней…

Она садилась на краю скалы
И лунный свет наматывала прялкой,
Плела веретено моей судьбы,
И говорила, что родился я в рубашке…

- Так много крови на твоих руках,
Что становлюсь практически  бессильной,
Хоть и не вижу злобы у тебя в глазах,
Ты убивал ни в чем перед тобой невинных…

- Я убивал ведь шла война вокруг….
Она лишь головой в ответ качала
И пальцами своих холодных рук
Рубаху тканную на плечи одевала…

И плащ серебряный ложился мне на грудь
Ладонями мне сердце согревала,
И целовала в лоб, касаясь моих губ,
Но холодом безмерным обдавало…

Три дня мы были с ней в пути,
Три дня я умирал от пневмонии,
На третий день мы были наверху горы,
И я пришел в себя в палате терапии…

И я ловил ветра среди ее зубцов,
А женщина в пространстве растворялась,
Лишь оставляя ощущенье снов,
И легкий поцелуй мне на прощанье…

И я родился, как Иисус воскрес…
Что б одному теперь не оставаться…
Вернулся вновь на ЭТОТ свет,
Что б с женщиной той больше не встречаться..

Что б чувствовать Аленино тепло,
Что б в кудри ей вплетать ромашки,
Что б знать как мне безмерно повезло,
И что на мне счастливая рубашка…