Уходит осень...

Елена Долголенко Мазуркевич
Уходит осень улицей безлюдной,
стекает мокрой точкой по стеклу
холодному, как первый лёд на море.
Туманом белым тает на рассвете,
листом поблекшим падает к ногам,
как будто просит помощи. И эти
последние осенние приметы,
печальные, как журавлиный крик,
тоской вселенской наполняют душу.
И я хочу запомнить этот миг -
он той любви, несбывшейся когда-то,
щемящее напоминанье счастья,
пришедшего как будто ниоткуда
и в никуда увлёкшего мечты...
Уходит осень улицей безлюдной,
которой от меня ушёл и ты.