Скоро весна

Алексей Калиманов
И весна не торопится нынче,
Заметает дороги снегом.
Показала своё обличье,
Та старуха с косою, в белом.

Зажимала в тиски запястья,
Дух питала личиной ложной.
Посылала ко мне ненастья,
Приходила в ночи, осторожно.

Растоптать всё хотела, душу,
И отдать на съедение бесам.
Заставляла свой бред послушать,
Подчинить всё своим интересам.

Вырывала любовь из сердца,
Опоить собиралась зельем.
Вместо хлеба кормила перцем,
Хохоча над моим терпеньем.

Только я, лишь весну заждавшись,
Зализать бы скорее раны..
Чарам глаз ЕЁ - не поддавшись,
Поломал все порочьи планы.