Господа и слуги

Стас Карельский
Чиновники – это же слуги народа, твердят нам всегда,
а где это было, чтоб слуги любили господ без кнута?
Но барин – народ в руки кнут не берёт и слуг на конюшне
не порет, чему каждый рад и творят, что хотят,
с народа дерут, кто сколь может.
 Пока спит народ, мздоимство цветёт и слуги мошну
набивают, а барин – народ, если что-то припрёт
пороги у слуг обивает.
Идёт на поклон за бумажкой любой, отстёгивать
не забывая, иначе никак не решить и пустяк.
Вот нынче система какая.