Зима волшебница

Любовь Поднебеснова
Пришла зима волшебница,
Всё быстро изменила.
Леса пушистым снегом
Мгновенно завалила.

Набросила вуаль на ветки.
Засыпала тропинки.
И мигом поменяла
Осенние картинки.

Зверюшек всех пометила,
Посеребрила шубки.
И сделав незаметными
Сыграла с ними шутку.

Пушистою постелью
Позволив наслаждаться,
С кудесницей метелью
Играть, в снегу купаться.

Ручей запорошила,
Упрятав под перину.
Тем самым покорила
Строптивую стремнину.

Горам всем подарила
Пушистые ушанки,
А их посеребрила.
И стало всё, как в сказке!

Своим волшебным жезлом
Рассыпала искринки.
Всё мигом засверкало
Леса, луга, тропинки.

Сама залюбовалась
Волшебной красотою.
Надолго задержалась
В сказочных покоях.