Зимний день

Любовь Поднебеснова
      

Город накрыло снежное кружево
Здания вмиг зачехлив.
Хлопья летят, мечутся, кружатся
Улицы нежной периной покрыв.

Ветки под тяжестью снега прогнулись,
Привычную форму свою изменив.
Птицы под лапками  веточек сгрудившись
Надёжно друг друга от стужи прикрыв.

Мальчишки по пояс в сугробы зарылись,
Ползают, роются, строят ходы.
Белое чудо радует, мучает,
Детские души бодрит, веселит.

Носы покраснели, щёки зарделись.
Щиплет морозец своих смельчаков.
Зимняя сказка – чудо и прелесть,
Нежной невесты жемчужный покров.

Беззвучно искрится нежный снежок,
Осевший под зимним морозцем.
Лишь только коснётся его сапожок,
Скрип звонкий вокруг раздаётся.

Потягой вечерней развеяло тучи.
Морозец крепчает, щиплет и жжёт.
Конечно, бывают морозы покруче,
Но смелый землянин привык и живёт.

Радуясь снежным метелям и вьюгам,
Крепким морозам, туманам седым.
Зима нам бывает недругом, другом.
Такой, какой видеть её мы хотим.