Вьюга

Любовь Поднебеснова
      

На ясном небе вдруг цепочкой
Поплыли нежные мазки.
Они сообщили, что, возможно,
Другой погоды вскоре жди.

И вот взлохмаченные тучи
В плен небо резво захватив
Порывы ветра мчатся с кручи
Погоду резко изменив.

Деревья жалобно скрипят,
Махая нежной веткой.
Обломки мелкие летят
Стегают словно плёткой.

Завеса белая, стремглав,
Укутала просторы.
Живое мигом напугав,
Сравняла враз низины, горы.

Всё сразу звонко засвистело,
Заголосило и запело.
Снег мощной силой налетел.
И вьюга миром завладела.

Смешала, тени, звёзды, блики
В одно седое полотно.
Добавила вороньи крики.
И постучала к нам в окно.

А я сижу у нежного огня,
Прислушиваясь к вьюге, звукам.
Тепло домашнее храня,
Читаю сказки внукам.