Как хорошо, когда не знаешь

Андрей Мареев
Как хорошо, когда не знаешь …
И упиваешься мечтой,
Мир чем-то добрым представляешь,
Не разделяя – свой, не свой.

Так хорошо, раздвинув темень,
Расширить мир свой до краёв,
И видеть в дымке дальний берег,
Не думая – к чему готов …

Готов ли ты реально встретить
Лицом к лицу своих врагов,
Осознавая Зло не где-то,
А изнутри сплошных оков.

Оно сидит во мне и в каждом,
Из недр тела нас пасёт,
Но это мне совсем не важно:
Судьба нам выбор не даёт.

А потому - не выбираю:
Есть путь один – борьба со Злом,
Так завещали нам Титаны.
Мы и сейчас под их щитом.

И каждый должен, кто считает,
Что он добро несёт Земле,
Ещё раз взвесить все устои,
А истину искать в себе.

Мир перевёрнут вверх ногами,
И мы в беспамятстве своём
Бесцельно по Земле шагаем,
Как стадо, к пропасти идём.

И, просто так, познанья ради,
Переверните Мир опять,
Тогда почуете объятья,
Что заставляют вечно спать.

Не верьте догмам вы «священным»,
Открыта истина для тех,
Кто не закрыл в познанье двери,
Есть информация для всех.