Красно-белый террор

Автор Александр Владимирович
Солнце засмеялось мне в след
Поступью Гражданской войны
Без малого гремела пять лет
По жителям Великой страны

И косила жизни она -
Белых, Красных, ей всё равно
Кровью обагрилась весна
В смуте уносила на дно

Кто погиб в Гражданской войне
Не считая Красный террор
Смуты той хватило вполне
Чтоб иконы бросить в костер

Чтоб за Пролетарием вслед
Дым от разоренной Руси
Копотью на множество лет
Души наши нам оросил

И слетали главы церквей
И ложились пылью в песок
Пей Россия кровушку, пей
Комиссары любят тот сок

На Воронеж  двинул Шкуро
Выгнал всю Советскую власть
Уничтожил Красный террор
Только та же кровь пролилась

Сколько перевешал Бог весть
Лишь помнит площадь Круглых Рядов
Был заложен памятник здесь
Доживший и до наших годов

Солнце улыбнулось мне вслед
Помни свою землю сынок
Нет в войне великих побед
Только кровь умЕрших не в срок.