***

Лидия Эльфстранд
Опять врастаю в эти стены,
Опять немею, как во сне,
Опять захлёбываюсь пеной
Слов, набегающих извне;

В объятиях несмелой Музы
Ложатся скромных строчек «па»,
И танец рифм подчас обузой,
Но тянет за руку строфа.

Давлю свой вдох корсетом платья,
Скроённым из обрывков слов,
Что в дружеском рукопожатии
Сплелись цепочкою оков.

Из слов, что воздвигают горы,
Что проникают в сердца глубь,
Из слов, что застревают в горле
Или скользят из рук, как ртуть.

Опять врываюсь ниоткуда,
И возвращаюсь в никуда,
И исчезаю в  многоточии,
А в пробужденьи - пустота...