Проблески

Алексей Жданов 2
И набухли малость почки, предвещая цвет зеленый,
в тонких линиях разрезов ищет к свету путь листва,
а потом пойдут цветочки, восхищая взгляд влюбленный,
опьянеет даже трезвый от такого колдовства!

  *      *      * 

Уходит мода, чтобы от ушей
у дивных дам сегодня были ноги,
чуть-чуть тепла нам хочется в душе
и чтоб в груди был дух от недотроги !

  *      *      * 

Приятен всем весною звук свирели
и пенье на рассвете соловья,
достаточно того, как вы смотрели,
как вдохновляли вздохами меня !

  *      *      * 

Если желудок мешает работе,
вечно предательски с дрожью в коленях,
то и кидать в него нужно по квоте,
мяса побольше и меньше растений !

  *      *      * 

Совсем ничего не осталось к финалу,
Когда за началом развязка видна,
И как бы в сомненьях душа не стенала,
В приметах и сказках лишь глупость одна.

  *      *      * 

Вот так упрешься, как баран,
когда все заперты ворота,
мораль, как истина, стара,
что нам в любви дается квота,
а нынче думать уж пора,
куда ты шел, и ждал кого ты ?!
И есть ли в сердце капля силы,
чтоб шепот твой услышал милый ?!

 *      *      * 

Весна нас радует цветами,
и страсть души звенит в ушах,
чтоб мы друг в друге прорастали
и научились в такт дышать!

 *      *      * 

Душа весной, как все цветы,
обожествляет дух природы,
в нас вновь почкуются мечты,
что облетели в осень вроде,
в глазах блестит восторг зари,
в улыбке - радуги свеченье,
и неба яркий лазурит
в флюидах ищет назначенье !

 *      *      * 

Чем чаще видят в женщине богиню,
тем хуже для нее же для самой,
с надеждами живет она благими,
но очень уж доверчива порой !

 *      *      * 

Если б меньше ты валяла
в рассужденьях дурака,
то и счастье бы сваяла,
чтоб дорос наверняка
тот, кто выдался на сдачу,
чтоб увидел звезд полет
над окном твоим, иначе
не пристанет, не поймет,
пусть он даже и не мачо,
и не рыцарь даже, значит!

 *      *      * 

И Прометей лепил людей из глины,
потом огонь вдохнул,
чтоб страсть горела,
чтоб чувства были в них неутолимы,
и чтоб пылало сердце,
а не тлело!

 *      *      * 

Как ни смотри - нельзя на всё
найти ответы или ясность,
и я упертый, как осёл,
мне б жить в загадках, видя страстность !