Весенний сюжет

Наталья Коноваленко
Морозец по-зимнему:
восемь,
но март за окном!
И солнце по крыше,
сосульками - оземь!
Подснежника гном
под старой корягой
меж листьев замшелых
глядит в небеса!
И в полдень сугробы
исчезли, как сахар-
в воде -
чудеса!

И пахнет весною,
и неуловимо
рождается цвет!
И пишет природа
волшебного фильма
особый сюжет.