Реклама и металл, стекло, бетон,

Юрий Колобов
Реклама… и металл, стекло, бетон,
Пространство перекручено и сжато.
Здесь у людей украли горизонт,
Лишили их восходов и закатов.

Здесь другу друг не то чтобы не рад,
Но, каждого грызёт своя забота,
Здесь существует персональный ад –
Работа – дом и, снова, дом – работа…

И раздраженье копится в груди,
И хочется свободного полёта…
Дома, стекло, реклама впереди
Зачем-то, для кого-то, для чего-то…

В груди щемит, наружу рвётся стон.
Навязчиво, сравнимо разве с ломкой - 
Желанье зреть тот самый горизонт, -
Тот, где земля упёрлась в небо кромкой.

Там ищет взгляд далёких перспектив.          
За горизонтом мчимся обалдело -
Когда вдруг отпуск, ловим креатив...
Вперёд летит душа, лишь следом тело…

                2009 г.