Как хорошо уехать вдаль

Маслов -Беловодский
Как хорошо уехать вдаль
На зовы городов
И обрести там новый рай,
Вкусить его плодов.

Какое счастье в новизне,
В надежде на успех,
Мир начинается на мне
И полон новых вех.

И ожидание в душе
Каких - то новых встреч,
Давно приснившихся уже,
Забытых в треске свеч.

А рядом тот же самый мир,
Который ты забыл.
И где же новый твой кумир,
Что звал тебя на пир?

Как часто молодости крик
Вдруг будоражит нас,
Как гениальный  русский стих,
Прочитанный не раз.

А жизнь по  прежнему вокруг
О счастье говорит,
И как старинный верный друг
Душою не кривит.