Отцвели хризантемы

Валерия Степанова-Казацкая
Отцвели хризантемы, поникли, завяли,
Будто ржавчиной тронуты их лепестки…
Свежесть им не вернуть и воспрянут едва ли,
Ведь исписаны начерно мною листки…

Отцвели хризантемы, и нежные руки
Не согреет уже трепет бережных рук,
Блекнут свежие краски, подавлены звуки,
Неминуемо время холодных разлук…

Отцвели хризантемы, но новое время
По весне свой сценарий распишет для нас,
Отцвели хризантемы… В любовь я поверю,
Ведь увижу огонь в блеске любящих глаз…