расстование с очень близкими

Алексей Градинар
Казалось, это не случится…
«Минует чаша сия» .Прочь…
И та, чужая заграница,
Не заберет внучка и дочь .

Но все свершилось: тяжесть сумки,
И внук как гирька на руках;
И Шереметьева проулки
И неизведанность и страх…

Закрылись дверцы, где Таможня
Мой «золотой» оформив груз,
Невозмутимо и безбожно.
А в сердце взрыв, а в нервах блюз…

Из тьмы явившись, фэсбэшник
Незримо вырос предо мной,
Весь милосердный и сердечный.-
Мне, указал на лайнер мой.

И я, глотая боль и слезы,
Побрел, где Бармен-пьедистал.
Забыв про доктора угрозы
(Все поплыло жуть комом в глотке)
Бутылку водки заказал…