Значение утратил интеллект

Лина Томчи
К чему ума  великого воззренье?
Безликим стадом легче управлять.
Всё прошлое, к бесстыдству в довершенье,
Уж стало делом чести искажать.

Растоптаны великие таланты.
Значение утратил интеллект.
Дешёвых  анекдотов варианты
Искусству преподносит оппонент.

Святыни подвергаются растленью.
Болванятся  детишки, молодёжь.
Шикуют господа на обозренье.
Чиновника ни чем не прошибёшь.

Звонить в колокола великих Храмов
Настало время, к совести призвать.
Стихийным пробужденьем океанов
Выходит из себя природа-мать.

Уж проклят Небесами род презренный.
Оставшийся без родственных корней
След не оставит свой во всей вселенной,
С ней расплатившись судьбами детей.

16.10.2005 - 16.03.2012