Нежданный визит

Макс Веселов
Был вечер спокойный и тихий,
и рано еще было спать...
Будильник размеренно тикал
сердечному пульсу под стать.

Вы в гости зашли, как святые
спускаются к грешникам с гор,
и призраки гнева слепые
не рыскали в поисках ссор.

Разлили вино, улыбнулись,
скрестили бокалы за дом...
Как руки желанные гнулись,
свиваясь на шее узлом!

А я среди вас - созерцатель -
желая обоим добра,
украдкой нажал выключатель
и дверь притворил до утра,

чтоб свет не мешал разговору,
чтоб время подольше текло,
чтоб тьма помешала бы вору
из сердца похитить тепло...